Суд признал виновным начальника вещевого хранилища хозяйственного взвода роты боевого и материального-технического обеспечения одной из воинской части Нацгвардии Украины, который тайно выносил из части имущество и сдавал его под залог в ломбард.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военный через своих сослуживцев сдавал в кредитное учреждение вещи воинской части, а именно альпинистское снаряжение, беседки, веревки, спусковые устройства. Таким образом, в течение июня-августа прошлого года, он нанес ущерб воинской части на общую сумму 78 тыс. гривен», - напомнили в ведомстве.

В ходе досудебного расследования, благодаря реагированию военной прокуратуры, указанные убытки возмещены в полном объеме.

Подольской районный суд Киева признал младшего сержанта виновным по ч.3 ст.410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские