На востоке и юге Украины наращена система противовоздушной обороны и увеличена численность каждого вида и рода войск Вооруженных сил. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге в Киеве.

«С учетом имеющихся сил и средств наращена система противовоздушной обороны в восточных и южных регионах», - заявил спикер.

Кроме того, по словам Чернобая, в Украине нарастили численность каждого вида и рода войск Вооруженных сил и существенно увеличен их боевой потенциал, в частности, сформированы новые воинские части и органы военного управления.

«Сухопутные войска, которые несут основную нагрузку по выполнению задач АТО, существенно увеличили свой боевой потенциал, доля боевых постов и боевого обеспечения в составе боевых бригад сухопутных войск увеличена с 55% до 70%», - заявил Чернобай, сообщает УНИАН.

«В воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитно-ракетных войск, увеличено количество исправной авиатехники за счет поставок отечественных предприятий отремонтированных, новых и модернизированных боевых самолетов», - добавил он.

Также, как отметил представитель Минобороны, в украинской армии идет перевооружение радиотехнических бригад современными радиоэлектронными средствами отечественного производства. Вместе с тем продолжается восстановление военно-морских сил: в настоящее время проводятся мероприятия по наращиванию потенциала надводных сил, по результатам которых уже восстановлено 4 боевых корабля и 7 катеров. «После завершения государственных испытаний ожидается принятие в состав ВМС Украины двух малых бронированных катеров. До конца года ожидается завершение строительства еще четырех таких катеров», - добавил Чернобай.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские