Генеральный штаб Вооруженных сил Украины имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление незаконных вооруженных формирований. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Безусловно, ту информацию (о наступлении. - Ред.), которой обладает наша разведка, имеет и Генштаб. Имея такую ​​информацию, мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате, боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а и по тем населенным пунктам, находящихся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но по информации от нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника», - заявил Селезнев.

«Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, Совет национальной безопасности и обороны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

В свою очередь спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона допускает эскалацию конфликта, и военные к этому готовы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские