Несмотря на договоренности о прекращении огня 31 августа, в зоне АТО произошло боестолкновение, в результате которого погиб украинский военный, сообщает пресс-центр штаба.

«Во время последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоялось 26 августа текущего года, были достигнуты договоренности соблюдения режима прекращения огня по всей линии разграничения с 00.00 1 сентября. В конце концов, по соглашению сторон режим «тишины» был введен на один день раньше, чем было указано в Минске», - говорится в сообщении.

По данным штаба, незаконные вооруженные формирования уже в 00:05 31 августа начали нарушать режим прекращения огня и до утра неоднократно применяли стрелковое оружие.

«Утром даже произошло боестолкновение между украинскими военнослужащими и враждебной ДРГ в районе населенного пункта Богдановка. К сожалению, во время этого боя погиб военнослужащий ВС Украины», - сообщили в штабе.

По состоянию на 20:00 НВФ начали применять минометы. Наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали 26 выстрелов по позициям ВС Украины из 120-мм минометов.

«Это не что иное, как провокации, чтобы заставить военных открыть огонь и показать, что Украина нарушает данное слово прекратить стрельбу и есть недоговороспособной», - отмечается в сообщении.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что Франция и Германия поддержали инициативу Украины о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125
Классические туфли мужские