Франция и Германия поддержали инициативу Украины о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября. Об этом во время рабочей поездки в Донецкую область заявил Президент Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил  26 августа, по его поручению, украинские представители в Трехсторонней контактной группе вышли с инициативой объявления режима прекращения огня с 1 сентября.

«Сегодня наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины. Сейчас все ждут ответа от одного человека - от Путина, который несет ответственность за агрессию, за убийства», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что совместными усилиями необходимо создать инструменты давления для обеспечения мира, выполнения компонентов безопасности, вывода российских войск и запрещенной артиллерии и техники с территории Украины, предоставления беспрепятственного доступа инспекторам ОБСЕ, освобождения всех украинских заложников, которые находятся на оккупированной территории.

Глава государства подчеркнул, что за последние три дня впервые за много недель была вновь применена запрещенная система залпового огня «Град», которая хорошо известна и в Мариуполе. «Мы надеемся, что с 1 сентября умолкнут пушки на главном факторе нестабильности - это 409 км и 300 м неконтролируемой российско-украинской границы, через которую попадают русские войска, наемники, техника», - отметил Порошенко.

Он выразил уверенность, что Украина победит и залогом этого, в том числе является позиция Мариуполя.

Глава государства поблагодарил мариупольцев за активную публичную позицию в поддержку Украины. Он отметил, что Мариуполь является украинским городом и выразил убеждение, что мариупольцы не допустят «русский мир» на свою землю. «Это и ответственное поведение города и людей», - отметил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

Сегодня, 31 августа, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что из-за несоблюдения незаконными вооруженными формированиями взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские