Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым одному из подозреваемых правоохранителей в превышении служебных полномочий, что привело к смерти жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, суд апелляционной инстанции, заслушав доводы процессуального руководителя, отказал в удовлетворении ходатайства защиты и оставил полицейского под стражей.

Указанное решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как известно, в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

По данным полиции, умерший оказал сопротивление, и полицейские применили «меры физического воздействия и наручники». В то же время, по информации местных жителей, мужчину на глазах у жены, его матери и двоих детей забили до смерти правоохранители. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, житель Кривого Озера скончался от огнестрельных ранений. По мнению экспертов, выстрелы были произведены в упор.

25 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения полицейским Денису Ляхвацкому, который подозревается в умышленном убийстве и превышении полномочий, – в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 23 октября, а Александру Причипойде и Николаю Хоменко, которые подозреваются в превышении служебных полномочий, - арест на месяц - до 25 сентября. Двое из троих арестованных сотрудников полиции подали апелляционные жалобы на избрание им меры пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские