Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что президент России Владимир Путин пытался его «завербовать» с помощью решения вопроса его сына. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, сообщается на странице Джемилева в Facebook.

«Россияне приговорили его к 3,5 годам заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в г. Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться и если разговор будет «продуктивным», мне откроется путь на Родину, а сына тут же освободят. На что я спросил, взял ли «царь» моего сына в заложники? Если так, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем», – отметил он.

Джемилев привел в пример высказывание российского политика Григория Явлинского о том, что «Путин способен действовать только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах: либо он вербует, или против тех, кого не смог завербовать, ведет спецоперации».

«В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, потому преследуют», - отметил он.

Джемилев также подчеркнул, что в заложниках Кремля находится не только его сын. По его словам, сейчас «арестованы 18 активистов, более 20 наших людей были похищены, нескольких нашли мертвыми, других все же надеемся найти живыми».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские