Полиция устанавливает обстоятельства взрыва на промышленном предприятии в Каменском.

По данным отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, в понедельник, 29 августа, около 1:45 в полицию Каменского обратился частный предприниматель, который сообщил, что у предприятия, директором которого он является, произошел взрыв.

Как выяснилось, 58-летний мужчина в это время находился у себя на предприятии, расположенном в районе Нижних Садов на территории Южного района города. Когда он выезжал с территории, открывал въездные ворота и в это время раздался взрыв. Пострадавших нет.

На место была направлена ​​следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия на месте было найдено кольцо и запал от гранаты.

Вероятно, на воротах была растяжка, а именно – два электрода крепились к створкам ворот, между ними завязан один конец нити, а другой привязан к гранате, которая находилась в пластиковой бутылке. При открывании ворот, нить разорвалась, граната сработала, и произошел взрыв. Эксперты установили, что это была РГД.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия или боеприпасов).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские