В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали члена незаконного вооруженного формирования самопровозглашенной  ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«Житель пгт Алексеево-Дружковка Донецкой области присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористов в марте 2014 года. Получив от российских кураторов автоматическое оружие, он стоял на блокпостах, проверял документы и транспорт людей. В ходе патрулирования поселка во время комендантского часа неоднократно задерживал граждан Украины и конвоировал их к местам незаконного содержания», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что после освобождения Дружковки от НВФ злоумышленник некоторое время скрывался у родственников, однако был задержан оперативниками спецслужбы.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52
Классические туфли мужские