Прокуратура Закарпатской области согласовала и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который публично призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, соединенные с разжиганием национальной розни, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины.  

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

15 марта 2016 года в Мукачево у мемориального памятника-обелиска жертвам венгерской революции 1848-1849 годов  во время проведения торжественного митинга, посвященного очередной годовщине венгерской революции, перед собравшимися на митинге гражданами, закарпатец публично выступил с предварительно подготовленной речью.

Он заявил о необходимости изменения административно-территориального устройства страны. Мужчина призвал к отсоединению территории Закарпатской области от Украины, которая, по его словам, была незаконно к ней присоединена.

Кроме этого, он пытался разжигать национальную рознь, настаивая на якобы враждебном отношении власти к коренному населению Закарпатья.

Согласно заключению эксперта, в указанном выступлении обвиняемого содержатся высказывания, которые по содержанию оскорбительны, унижают национальную честь и достоинство украинского народа и создают негативный образ украинском и государства Украина.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские