Судебная военная экспертиза в уголовном производстве по расследованию гибели бойцов антитеррористической операции под Иловайском в августе 2014 года завершена.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук во время встречи с родственниками погибших воинов.

«В настоящее время завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и в которой задействован 31 эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны Украины, Антитеррористического центра при СБУ, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы», - отметил Сторожук.

Он пояснил, что наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Напомним, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

17 апреля 2015 года Матиос сообщил, что по состоянию на указанную дату следствием была подтверждена гибель 459 бойцов, а также ранение 478 военнослужащих.

В военной прокуратуре заявили, что основными причинами трагических последствий операции под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ, а также необходимость украинских силовиков руководствоваться устаревшими нормативными документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Классические туфли мужские