США ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны. Об этом заявил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер, сообщает ТАСС.

«Мы видели сообщения о том, что российские ВС начали внезапные военные учения, - отметил он. - Мы ожидаем, что Россия будет выполнять соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам укрепления доверия, а также обеспечит соседей гарантиями прозрачности в отношении размера и характера этих действий».

Бэджер отметил, что США «внимательно следят за ситуацией» с проведением как проверок, так и стратегических маневров «Кавказ-2016».

По утверждению подполковника, ранее «Россия использовала военные учения для маскировки развертывания сил в Украине».

«Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги для ослабления напряженности в этом регионе, включая всестороннее и конструктивное участие в переговорах, предназначенных для осуществления в полной мере Минских договоренностей», - заключил представитель министерства обороны.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил РФ с 25 по 31 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163
Классические туфли мужские