За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении вчера несколько обострилась обстановка. «До 17 часов на фронте было спокойно, однако впоследствии начались интенсивные вражеские обстрелы. В частности, сразу после захода солнца оккупанты вели огонь в течение трех часов в Станице Луганской. Враг использовал почти весь имеющийся арсенал – стрелковое оружие (в том числе снайперское), гранатометы различных систем, бронетехнику, а также миномет. Также оккупанты нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском и Золотом», – отметил представитель АП.

Под огонь вражеской артиллерии (152-мм пушки) попал и тыловой район - с. Триполье, что в 15 км от фронта. По нему выпустили 6 снарядов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, самая главная горячая точка, как и раньше - авдеевская промзона и прилегающие районы, в частности Каменка и Новоселовка Вторая.

«В течение дня НВФ неоднократно открывали огонь из минометов. Несколько севернее, под вражеский артобстрел также попал наш тыловой район. В течение получаса по нашим позициям было выпущено 40 снарядов из 122-мм орудий. Из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой 7 грузовых автомобилей с боеприпасами. Также несколько вражеских обстрелов произошло и на других участках фронта, в частности в Луганском, Верхньоторецком и Песках, но там ситуация значительно спокойнее», – подчеркнул он.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, основные боевые действия продолжаются на крайнем севере и юге - это район Красногоровка-Марьинка и Широкино соответственно. На этих рубежах НВФ выпустили по нашим позициям более 130 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также несколько вражеских обстрелов произошло в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово, на остальной линии фронта вчера было спокойно. Следует отметить, что в основном враг открывал огонь в светлое время суток, в том числе из тяжелого вооружения.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 10 минометных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские