Президент Петр Порошенко считает заданием Украины вернуть Государственный флаг в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей и в аннексированный Россией Крым.

Об этом он сказал в ходе церемонии поднятия Государственного флага на Софийской площади в Киеве.

«Чрезвычайно сложная задача для нас - сделать так, чтобы наш флаг вновь появился над Донецком, Луганском, Симферополем, Севастополем», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Порошенко также добавил, что в уважении граждан к государственным символам проявляется общественное сознание, умение и готовность объединять силы для преодоления угроз государству.

Стоит отметить, что в торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины приняли участие участники антитеррористической операции, а также представители украинской политической элиты, среди которых присутствовал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, мэр Киева Виталий Кличко.

Порошенко вместе с дочерью погибшего Героя Украины Владимира Рыбака Марией принял участие в поднятии флага, а также обратился к присутствующим с речью.

«Москва не зря боялась нашего флага. Именно он поставил под национально-освободительные знамена миллионы украинцев в конце 80-х, а империю хоронили под «Ще не вмерла...» - сказал он.

Также перед собравшимися выступила Рыбак.

Она подчеркнула, что считает украинский флаг символом борьбы украинского народа в борьбе за свободу и независимость.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех погибших за независимость Украины.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 23 августа, в Украине отмечается День Государственного флага.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские