Несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19 августа не было.  Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. 

«Ну что же, уважаемые друзья, комиссия по проверке фактов заполнения «декларации» лицом, назвавшимся Рябошапкой Р.Г., закончила свою работу поздним вечером. И выяснила, что несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19.08.2016 не было», – отметила она.

Кроме того, по словам Корчак, комиссия пришла к выводу, что подача декларации Рябошапки в систему была осуществлена ​​с помощью действительной электронной цифровой подписи, которая не принадлежит члену Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Рябошапке Руслану Георгиевичу.

«При этом файл подписи этой декларации содержит гиперссылки на аккредитованный центр сертификации ключей Государственного предприятия «Украинские специальные системы», – подчеркнула глава НАПК.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил о том, что в системе электронного декларирования доходов чиновников сфальсифицирована декларация о доходах Рябошапки.

В свою очередь Рябошапка опроверг подачу декларации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские