Глава Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявляет, что Украина подготовила проект решения о направлении на Донбасс миротворцев ООН, но не будет спешить с требованием его принятия. Об этом он сказал во время заседания пресс-клуба МИД.

В частности, говоря о возможности развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе, Ельченко сказал, что этот вопрос «есть в повестке дня, мы его активно сейчас не проталкиваем по разным причинам», сообщает УНИАН.

«Во-первых, надо пройти до конца вот этот трек ОБСЕ. Есть идеи, есть предложения Президента Украины об усиленной полицейской миссии. Мы не хотим сейчас как-то отвлечь внимание, и все перебросить на ООН, а затем же наши «российские друзья» скажут, что вот опять Украина непоследовательная, то они ОБСЕ хотят, теперь они снова ООН хотят, а что ОБСЕ уже не надо? То есть, мы пройдем этот путь так, как надо», - подчеркнул Ельченко.

При этом посол утверждает, что «у нас все заготовлено, есть также проекты документов для одобрения».

По его словам, речь также идет об офисе поддержки ООН в Украине и о специальном представителе генерального секретаря, и о посреднической миссии генсека ООН.

Также Ельченко сказал, что украинские дипломаты надеются, что новый генсек ООН будет более серьезно относиться к Украине.

Напомним, 13 марта 2015 года Украина обратилась в ООН и Совет Европейского Союза с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские