Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 18 чиновникам России в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«8 августа 2016 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины... 18 лицам из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации», - сказал он.

В частности, Генпрокуратура сообщила о подозрении советнику президента России, бывшему уполномоченному представителю президента России в так называемом «Крымском федеральном округе», министру обороны России, двум его заместителям, а также 10 генералам из числа высшего командного состава Вооруженных сил России.

Луценко не уточнил фамилии указанных чиновников, сообщают Українські Новини.

Досудебным следствием установлено, что данные лица с февраля 2014 года отдавали преступные приказы, нарушение территориальной целостности Украины.

По словам генпрокурора, их действия привели к гибели не менее 2 263 и ранению не менее 8 394 военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований Украины, а также к уничтожению военной техники на общую сумму более 1,3 триллиона гривен.

Письменные сообщения о подозрения были отправлены курьерской службой доставки и электронной почтой.

Напомним, 27 мая судья Печерского районного суда Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению командующего Черноморским флотом России Александра Витко.  

В апреле суд разрешил задержание командующего ЧФ РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские