Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве напомнили, что 18 апреля Витко было объявлено подозрение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю на 25 апреля.

«Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание Витко с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметили в ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что 26 апреля в связи с сокрытием Витко от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины.

«27 апреля следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание Витко», - подытожили в Генпрокуратуре.

Напомним, 22 апреля Главная военная прокуратура Украины сообщила о вручении подозрения командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины. 

Витко заявил, что не получал никаких писем и уведомлений от прокуратуры Украины.

В марте 2014 года прокуратура Украины заявляла о возбуждении уголовного дела в отношении Витко.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366