Обвинения коммунальной корпорации «Киевавтодор» в разрушении армейской техникой,  задействованной в проведении военного парада, дорожного покрытия на некоторых улицах столицы не соответствуют действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходнымы гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии», - подчеркнули в ведомстве.

Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

«Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта», - пояснили в Минобороны.

«Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия», - отмечается в сообщении.

Минобороны обратилось к «Киевавтодору» не распространять заведомо неправдивые информацию, сформулированную на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях.

«За время независимости по киевским улицам неоднократно проходила военная техника и ни в одном случае не было замечаний по разрушению дорожного покрытия», - резюмировали в Минобороны.

Напомним, в коммунальной корпорации «Киевавтодор» заявили о повреждении дорожного покрытия на пути движения колонн техники к месту проведения репетиции парада ко Дню Независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741
Классические туфли мужские