Президент Петр Порошенко заявляет, что освобождение заложников зависит напрямую от России. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он  сказал на встрече с матерями и женам заложников.

«Освобождение заложников зависит напрямую от Российской Федерации, которая должна в этом вопросе нажать на боевиков по выполнению этого ключевого пункта Минских соглашений», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что вопрос освобождения украинцев из плена является для него приоритетным, и его уполномоченные занимаются этим 24 часа в сутки и постоянно докладывают о любых изменениях в этом процессе.

По его словам, с начала войны уже найдено и освобождено 3 080 заложников. На сегодняшний день в плену находятся 107 гражданских и военных граждан Украины, и нужно приложить все усилия для их освобождения.

Порошенко назвал чрезвычайно важным тот факт, что сегодня можно говорить о подтверждении информации о 45 заложниках. «А это значит, что мы будем бороться за их скорейшее освобождение. Это позволит нам утроить усилия для того, чтобы как можно быстрее были положительные новости», - сказал Президент.

В свою очередь представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что 25 августа и 7 сентября на следующих встречах в Минске этот вопрос будет одним из приоритетных. «Мы надеемся, что получим конкретные предложения об освобождении 45 пленных», - отметила она.

Напомним, в начале августа в самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы обменять 42 украинских заложника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские