Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику Управления Госавтоинспекции в Киеве Анатолию Куренному в преследовании активистов Автомайдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Департамент специальных расследований ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 24 февраля 2014 года по факту организации высшими должностными лицами МВД, в частности департамента ГАИ, по предварительному сговору с высшими должностными лицами органов прокуратуры, судебной власти, других органов государственной власти и неустановленными лицами массовых злоупотреблений служебным положением, превышения власти и вынесения заведомо неправосудных решений с целью незаконного преследования сотрудниками ГАИ участников движения «Автомайдан» во время массовых акций протеста в ноябре 2013 - феврале 2014 года», - говорится в сообщении.

Так, в рамках досудебного расследования в указанном уголовном производстве 15 августа вынесено уведомление о подозрении бывшему начальнику управления ГАИ ГУМВД Украины в Киеве Анатолию Куренному, уроженцу Донецка, ранее судимому, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ст. 340 УК Украины, а именно внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

В связи с этим Куренному необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские