В Ривненской области сельский голова, который получил 500 тыс. грн неправомерной выгоды, взят под стражу и отстранен от должности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 «Прокуратура сообщила о подозрении председателю сельсовета Ривненского района в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.

По ходатайству следователя, согласованному прокурором, суд сегодня избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 580 тыс. грн и отстранил от занимаемой должности.

Напомним, сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции задержали чиновника 16 августа в Ривном во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. грн. За такие деньги он пообещал гражданину подготовить документацию, необходимую для принятия решения о предоставлении последнему в собственность 10 земельных участков общей площадью 1,15 га, которые планировалось выделить местной общине и ветеранам АТО.

За указанное уголовное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские