Президент Петр Порошенко заявил президенту Европейского Совета Дональду Туску о необходимости расширить мандат СММ ОБСЕ на Крым и развернуть полицейскую миссию на Донбассе. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с Туском.

«Президент проинформировал собеседника о циничных провокациях со стороны Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацию ее агрессивных действий на Донбассе. Отдельно было обсуждено состояние выполнения Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Также Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия на Донбассе, в частности, путем расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма, и развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, ранее МИД Украины обратилось к России безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на территорию временно оккупированного Крыма. 

В РФ заяви, что не будут предоставлять доступ в Крым наблюдателям СММ ОБСЕ в Украине, так как никаких прав работать в Крыму у нее нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские