МИД Украины просит Россию безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на территорию временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте министерства.

«МИД Украины обратился в МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ (СММ) ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который в том числе одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории», - говорится в сообщении.

МИД Украины также призвал в срочном порядке предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ в Украине, мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международному Комитету Красного Креста в Украине и офису Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к задержанным в результате последней российской провокации к гражданам Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму задержаны граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205
Классические туфли мужские