Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о проведении специального предварительного расследования в отношении бывшего протоиерея Свято-Иверского женского монастыря Донецка УПЦ МП, который корректировал артиллерийский огонь террористической организации «ДНР».

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как установлено досудебным расследованием, в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке (Донецкая область), получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины возле села Николаевка, которые в дальнейшем передал представителям «ДНР».

В тот же день артиллерийское подразделение воинской части ВСУ, которое базировалось в районе Николаевки, было трижды обстреляно со стороны незаконных вооруженных формирований.

По данному факту следственным отделом ГУ СБ Украины в городе Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В настоящее время получено решение Печерского районного суда о разрешении на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские