Мэр Киева Виталий Кличко считает критически необходимым ввести в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий теплокоммунэнерго, иначе отопительный сезон может быть вообще сорван. Об этом киевской городской голова заявил в связи с ситуацией, сложившейся с блокированием счетов предприятий, сообщили ForUm’у в пресс-службе мэра.

Кличко напомнил, что неоднократно заявлял и обращался к власти: если не разблокируют счета предприятий теплокоммунэнерго, а это 104 предприятия по всей стране, мы рискуем, что города не подготовятся должным образом к отопительному сезону. «Сегодня же ситуация складывается патовая - отопительный сезон может быть вообще сорван! Потому что закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован», - подчеркнул столичный голова.

Мэр Киева добавил, что «Киевэнерго» в связи с этим уже приостановило реализацию городской программы по установке домовых счетчиков тепла. Он напомнил, что счетчики позволили бы киевлянам контролировать фактически потребленную тепловую энергию и экономить более 30 процентов в оплате за нее. Кроме того, подчеркнул Кличко, под вопросом и запланированные ремонтные работы теплосетей в столице.

«Мало того, что у людей и так шок от новых тарифов, еще и большая вероятность того, что батареи зимой будут холодными», - отметил мэр столицы. Он подчеркнул, что власть не должна допустить того, чтобы люди мерзли в собственных домах.

«Поэтому я еще раз обращаюсь к Президенту, к правительству разобраться в ситуации, которая сложилась. Введите в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий! Разберитесь, почему задержаны государственные субвенции теплокоммунэнерго, которые бы позволили предприятиям покрыть штрафы «Нафтогаза» за уже оплаченные долги, - отметил Кличко. - Мы все понимаем важность соблюдения платежной дисциплины в энергетическом секторе. Но нужно взвешенно, комплексно и системно подходить к решению этого вопроса. Сегодня эта ситуация требует немедленного решения. Отопительный сезон не должен быть сорван», - подчеркнул Кличко.

Напомним, Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104-х предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО «Киевэнерго» именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций. С момента ареста со счетов «Киевэнерго» Государственной исполнительной службой было принудительно взыскано 51 млн грн. Это – почти четвертая часть от инвестиционной программы в тепловом хозяйстве, планируемой к реализации компанией в 2016 г. (на сумму 217,6 млн грн без НДС).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские