Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у правительства Германии нет независимой информации о якобы подготовке Украиной терактов в Крыму, а только данные, представленные ФСБ.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции в Екатеринбурге с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает УНИАН.

«У нас нет отдельных сведений», - сказал Штайнмайер.

При это он подчеркнул, что информация о событиях в Крыму с российской и украинской сторон противоречит одна другой.

«Мы дождемся других сведений, но главное теперь справиться с ситуацией, чтобы она не вышла из-под контроля. Мы призываем всех к деэскалации, к снижению уровня насилия», - сказал Штайнмайер.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские