В американском городе Милуоки вторую ночь подряд проходят акции протеста в связи с убийством афроамериканца полицией. В ходе беспорядков произошла стрельба, ранение получил один человек.

Полицейские сообщили, что во время демонстрации неизвестные начали бросать камни и стрелять. В результате пострадал один человек - его доставили в больницу на бронированной машине.

Неизвестно, был ли ранен полицейский или один из протестующих. В настоящее время полиция пытается разогнать толпу демонстрантов, сообщает Би-би-си.

Днем в воскресенье в городе было относительно спокойно. Несмотря на это губернатор штата Висконсин Скотт Уокер распорядился ввести в Милуоки национальную гвардию.

Чернокожие жители города вышли на акцию протеста из-за убийства полицией молодого афроамериканца. Полицейские застрелили вооруженного 23-летнего темнокожего мужчину в ходе погони в субботу.

По информации полиции, у него был при себе краденый пистолет, десятки патронов к нему, и поведение подозреваемого выглядело крайне подозрительным.

Официально полиция не разглашает информацию о том, какого цвета кожи были убитый и застреливший его полицейский. Тем не менее активисты убеждены, что убийство было совершено по расовым мотивам.

Разъяренная толпа в субботу подожгла в северной части Милуоки автозаправочную станцию, здание банка и два магазина, еще один магазин разграбили. Один сотрудник полиции получил травму головы, после того как в окно патрульной машины бросили кирпич.

По данным агентства Рейтер, 17 участников беспорядков были арестованы, четверо полицейских получили травмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские