По итогам девятого соревновательного дня Олимпиады-2016 сборная Украины опустилась на 48-е место в медальном зачете, сообщает официальный сайт соревнований.

На счету нашей команды по-прежнему ни одной золотой награды, три серебряных и одна бронзовая. Любопытно, что представители 47 сборных, которые расположились выше, завоевали хотя бы по одной золотой награде.

Именно из-за отсутствия олимпийских чемпионов в составе сборной Украины, команда занимает столь низкое место, сообщает УНИАН.

Лидером медального зачета, как и ранее, остается сборная США, на счету которой 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовые награды - 69 медалей.

В пятерку сильнейших спортивных наций мира также входят команды Великобритании (15-16-7, 38) Китая (15-13-17, 45), России (9-11-10, 30) и Германии (8-5-4, 17). У остальных национальных команд не более 7 золотых наград.

Как ранее сообщал ForUm, 8 августа украинский спортсмен Сергей Кулиш завоевал серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м на Олимпиаде в Бразилии.

9 августа Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по фехтованию на саблях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

11 августа Украинский гимнаст Олег Верняев завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх.

13 августа четвертую награду Олинпиады-2016 в копилку сборной Украины принесла женская команда по фехтованию на саблях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

304
Классические туфли мужские