Ридван Сулеманов – третий «украинский диверсант», задержанный ФСБ по подозрению в подготовке теракта в аннексированном Крыму, – заявил, что планировал заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя.


Фрагменты оперативной съемки ФСБ с кадрами допроса показал канал «Россия 24».

Сулеманов рассказал, что приехал в Симферополь 29 июля и «нашел четыре перспективных места для закладки самодельных взрывных устройств» в аэропорту и на автовокзале.

«30 июля я отправился в Симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка произошла успешно», — сказал он, сообщает РИА Новости.

«Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма», — в свою очередь сказал другой задержанный, Андрей Захтей.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

ФСБ сообщила, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена и задержана группа украинских диверсантов.

При их задержании погибли двое российских военнослужащих.

Среди задержанных украинцы Панов и Захтей. Они не являются кадровыми сотрудниками ГУР Минобороны.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992
Классические туфли мужские