Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что задержанный по подозрению в подготовке терактов во временно оккупированном Крыму Андрей Захтей – дважды судимый рецидивист, сбежавший в Россию из-за долгов.

Об этом он написал в Facebook, ссылаясь на данные информационного агентства «Миротворец».

«Журналисты «Миротворца» изучили персональные данные Захтея, имеющиеся в открытых источниках и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке «Зая», - отметил он.

По данным Геращенко, он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц.

«Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии №40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом», - добавил советник министра.

Он также рассказал, что в 2011 году Захтей набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор.

«Во время Майдана «Зая», как среднестатистический ватник, постил у себя «ВКонтакте» антиукраинские лозунги. В общем, если «Зая» и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего, его используют как «консерву» агенты ФСБ», - подытожил Геращенко.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму задержаны граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские