Государственная пограничная служба заявляет о проведении фильтрационных мероприятий российскими пограничниками при выезде граждан из аннексированного Россией Крыма.

Об этом на брифинге сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщают Украинские новости.

Он отметил, что с 6:30 7 августа Россия начала самовольно блокировать пропуск граждан на пунктах пропуска на въезд и выезд из Крыма.

На данный момент все пункты пропуска разблокированы, но российские пограничники осуществляют пропуск граждан не ритмично и подвергают их тщательному досмотру.

«Во всех 3 пунктах пропуска российские правоохранители проводят фильтрацию всех граждан мужского пола от 18 лет, которые выезжают на материковую часть Украины», - сказал спикер Госпогранслужбы.

В частности, российские пограничники устанавливают паспортные данные, адрес проживания, контактные телефоны, цель поездки и другие персональные данные.

Кроме того, ряд граждан получили отказ от пограничников РФ в посещении Крыма с формулировкой «нет оснований для въезда в Крым».

Слободян отметил, что российские военные завершают ротацию на админгранице и усиливают военное присутствие в этом регионе.

Он подчеркнул, что Госпогранслужба готова к любому развитию событий.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

Президент Петр Порошенко считает эти заявления поводом для очередных военных угроз в адрес Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136
Классические туфли мужские