Прокуратура начала расследовать незаконную передачу должностными лицами Киевсовета в 2007 году 70 га земли на 126 млн гривен в Киевае.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Прокуратура Киева начала следственные действия об ответственности должностных лиц Киевсовете, которые в 2007 году незаконно передали злоумышленникам 70 га земли на 126 млн грн», - написал он в Facebook.

Генпрокурор напомнил, что 22 марта ГПУ в Хозяйственном суде добилась возвращения общине Киева 70 га заповедной земли на Жуковом острове.

«Все сроки обжалования этого решения истекли. Но вдруг 27 июля Высший хозяйственный суд под председательством судьи Рогача поддерживает ходатайство ООО «Котмист» имени Ю. Енакиевского о восстановлении срока кассационного обжалования.

Основание решения суда уникально! Потому что, видите ли, «Котмист» не оплатил судебный сбор. Не было денег. А теперь нашли», - отметил Луценко.

По его словам, 9 августа тот же суд под председательством того же Рогача принимает еще одно решение в пользу захватчиков – отменяет решение от 22 марта и отправляет дело на пересмотр в первую инстанцию.

«Я рассматриваю такие действия судей как явно неправовые и даю указание собрать материалы для привлечения их к уголовной ответственности», - резюмировал генпрокурор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Классические туфли мужские