Международный Олимпийский комитет запретил использовать материалы летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF. Новые правила были утверждены еще в мае 2015 года, однако СМИ обратили на них внимание только сейчас, сообщает Русская служба ВВС.

«Использование материалов Олимпиады, переделанных в графические анимированные изображения в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также короткие ролики, например, в Vine и других сервисах, категорически запрещено», - говорится в документе.

Запрещены также трансляции из олимпийских объектов с помощью таких сервисов прямых видеотрансляций, как Periscope.

Создание и распространение «живых фотографий», собранных из нескольких последовательных кадров, с крупных мероприятий стали в последнее время масштабной проблемой для правообладателей, в том числе благодаря огромной популярности такого формата в соцсетях.

В октябре 2015 года «Твиттер» заблокировал аккаунты, которые рассказывали о матчах Национальной футбольной лиге США с помощью анимированных изображений.

Олимпийские игры, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, официально начнутся в пятницу с церемонии открытия на стадионе Маракана.

Спортсмены из 206 стран и команда беженцев будут соревноваться в 28 видах спорта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские