Киево-Святошинский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца подозреваемому в убийстве пропавшего водителя из Львова Тараса Познякова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В частности, 36-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п.6,12 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

«Вчера, во время проведения следственно-оперативных мероприятий задержан злоумышленник, который находился в розыске, в Хмельницкой области», - отметили в прокуратуре.

Напомним, Тарас Позняков, который пользуясь одним из приложений по поиску спутников, выехал из Львова в Киев на автомобиле и пропал в апреле текущего года. Впоследствии, его автомобиль был найден в одном из сел Киево-Святошинского района.

В настоящее время проводятся активные следственные действия, ход расследования контролируется.

Напомним, Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Его автомобиль найден в гаражном кооперативе Киева, который сдавался в аренду.

Полиция в рамках расследования уголовного производства по факту исчезновения Познякова объявила в государственный розыск двух подозреваемых: 36-летнего Дмитрия Голубова и 25-летнего Луана Кингисеппа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские