Военное положение в Украине может быть введено в случае угрозы суверенитету и безопасности страны в целом.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает УНИАН.

«Дело в том, что военное положение не может вводиться по желанию политиков как некая политическая формула существования страны, нет. Военное положение может вводиться исключительно исходя из угроз безопасности страны и в случае наличия угрозы нашему суверенитету, безопасности страны в целом, в первую очередь военной угрозы. Безусловно, согласно Конституции, должно быть введено военное положение», - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что существует два сценария в отношении будущих действий со стороны России против Украины. К первому сценарию относится возможность наступления российских войск вглубь страны, а ко второму - продолжение «гибридной» войны.

При этом Турчинов сказал, что не надо бояться возможности введения военного положения. «И этого не надо пугаться, не надо паниковать, но в случае особенно реализации первого сценария, или серьезного обострения на восточном фронте, мы должны реагировать адекватно. И я еще раз подчеркиваю, это вводится не тогда, когда кто-то желает или к какой-то дате, это вводится исключительно из соображений безопасности нашей страны», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае серьезного обострения ситуации на Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские