В случае серьезного обострения ситуации на Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге в Киеве.

«За первое полугодие более чем в 2,5 раза сократилась численность мобилизованных, уже во втором полугодии этого года все мобилизованные должны возвращаться домой», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Вместе с тем я хочу подчеркнуть – в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», - добавил Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, Совет национальной безопасности и обороны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

В свою очередь спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона допускает эскалацию конфликта, и военные к этому готовы. 

24 июня Порошенко подписал указ о демобилизации военных, призванных во время пятой волны мобилизации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские