Украинская сторона предполагает, что возможна эскалация конфликта, и военные к этому готовы. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Готовится тяжелая техника для того, чтобы в случае массированного наступления можно было подтянуть и остановить врага. В этом случае обязательно будет проинформирована международная общественность о том, что есть эскалация конфликта ... Мы мониторим ситуацию и всегда держим руку на пульсе... Противник просто так тратить ресурсы не будет. Поэтому мы предполагаем, что возможна эскалация конфликта и мы к этому готовы», - заявил Лысенко.

По его словам, «горячими» остаются донецкое и мариупольское направления.

«На Луганском направлении не столь интенсивно. Артиллерия, которую использует враг, после нее есть потери, разрушается гражданская инфраструктура. Вчера в Зайцево пострадали местные жители, в том числе была разбита крыша одной из веранд здания. Туда попала мина... Это делается для того, чтобы спровоцировать украинские войска на огонь. Для этого подтягиваются журналисты российских изданий, чтобы посмотреть, что украинцы открывают огонь. Затем они эту картинку показывают. Они пытаются таким образом и ввести в заблуждение международное сообщество, и показать, что якобы Украина не соблюдает Минские договоренности. На самом деле представители ОБСЕ все четко фиксируют. Боевики не всегда допускают ОБСЕ на свою территорию, поэтому каждый день в отчетах ОБСЕ об этом сообщает», - отметил спикер АП.

Он также подчеркнул, что НВФ несут большие потери, чем мы.

Как ранее сообщал ForUm, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, Совет национальной безопасности и обороны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Классические туфли мужские