Палата депутатов Италии не поддержала инициативу отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против России. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин написал в Facebook.

«В итальянском парламенте провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против РФ», - отметил он.

Зато, по его словам, Палата депутатов Италии приняла резолюцию с призывом к полному выполнению Минских соглашений с целью обеспечения стабильности украинского государства.

«Парламент Италии в своей резолюции под названием «Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире» рекомендует правительству страны принять меры для обеспечения выполнения Минских соглашений, что должно стать главной предпосылкой для возможного восстановления нормальных экономических отношений между Италией и РФ», - подчеркнул Перелыгин.

Резолюцию поддержали депутаты «Демократической партии», «Нового правого центра», а также отдельные депутаты группы «Разные». В то же время члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы «Движение 5 звезд», в котором содержится призыв к правительству Италии «немедленно отменить санкций против России».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские