Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на освобождении из плена членов НВФ 107 украинцев. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«С большими сложностями мы продолжаем работу по освобождению заложников. Представители ОРДЛО долгое время не давали информации о местонахождении многих наших людей. Ранее они утверждали, что у них находится только 21 человек. Сегодня представители ОРДЛО признали, что в заложниках на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 45 человек», - отметила она.

По ее словам, в общей сложности украинская сторона требует освобождения 107 незаконно удерживаемых лиц.

«Также мы настаиваем на всестороннем участии Международного Комитета Красного Креста в процессе освобождения людей, - речь идет и о допуске экспертов МККК к заложникам, и о выявлении их местонахождения», - подытожила Олифер.

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в ходе переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сообщили членам делегации Украины о местонахождении 45 находящихся в заложниках украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские