В ходе переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сообщили членам делегации Украины о местонахождении 45 находящихся в заложниках украинцев. Об этом «112 Украина» заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«На сегодняшний день установлено местонахождение 45 наших заложников. Мы сегодня получили эту информацию от представителей ОРДО И ОРЛО», - заявил Тандит.

Он отметил, что представители ОРДО и ОРЛО не хотят говорить о конкретной дате и месте освобождения украинских пленных, процесс затягивается.

«Мы по каждому, из запрашиваемых лиц, о которых говорили в ОРДО и ОРЛО, готовы были дать справку. Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Опять называлась цифра 1102, потом 602, мы же сказали, что на территории Украины установлено 618 лиц. Мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО. Надеюсь, в ближайшее время сможем вас порадовать», - отметил советник главы СБУ.

Напомним, ранее представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) отказывались обсуждать вопрос освобождения заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские