Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата полагает делом неотложной необходимости возвращение к теме канонических и пастырских последствий унии на заседании Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, в связи с обвинением Крестного хода УПЦ в неискренности и политических мотивах. Об этом говорится в заявлении Службы коммуникации ОВЦС.

«Из этих заявлений, дышащих ненавистью, очевидно, что каноническое Православие по-прежнему остается мишенью ожесточенных нападок для униатских лидеров. На протяжении веков униаты пытались расправиться с Православием при помощи светских властей, когда это было возможно, или при помощи разного рода инсинуаций, подлогов и обмана. И сегодня своими политизированными заявлениями греко-католическое руководство снова пытается вбить клин между православными и католиками, воспрепятствовать нормализации межцерковных отношений и развитию диалога на Украине. Ясно, что руководители УГКЦ не расположены вести какой-либо конструктивный диалог с каноническим Православием ради достижения мира и взаимопонимания. Любая инициатива Украинской Православной Церкви, даже такая благородная как Всеукраинский крестный ход, встречает со стороны греко-католиков лишь яростные нападки», – подчеркивается в заявлении.

Следующая пленарная сессия Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, запланированному на 15-22 сентября 2016 года в городе Кьети (Италия).

Напомним, 19 июля на официальном сайте УГКЦ было опубликовано интервью бывшего главы этой церкви кардинала Любомира Гузара, который обвинил Священноначалие Украинской Православной Церкви в неискренности и политических мотивах: «Эти крестные ходы провозгласила и организовывает Украинская Православная Церковь. Это все выглядит как подлая хитрость. Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154
Классические туфли мужские