Вчера, 2 августа, в результате перемещения активного атмосферного фронта в Черкасской области за 3 часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Грозовой фронт, который двигался вдоль Днепра вверх по течению частично прошел через Чигиринский, Чернобаевский, Золотоношский и Каневский районы. Осадки были разной интенсивности, однако наибольшее их количество выпало в городе Черкассы, где кроме дождя с грозами также прошел град величиной до 11 мм. В результате ливня в городе Черкассы были частично подтоплены улицы, некоторые жилые сектора, кровли и подвалы многоэтажек в разных районах города», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что интенсивность дождя достигла значений опасного явления погоды, в городе был создан городской штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, в который вошли все аварийные и экстренные службы города, а также структуры, ответственные за функционирование инфраструктуры областного центра. Мобильными группами оперативного штаба были определены наиболее сложные участки города, где необходимо первоочередное реагирование. Созданы и введены в расчет дополнительные отделения, резервная техника Черкасского сводного отряда, а также аварийно-спасательного отряда спецназначения.

По состоянию на 6:00 3 августа подразделениями было откачано около 1500 м куб воды с наиболее подтопленных улиц и 3-х частных домовладений. Работы по ликвидации последствий непогоды проводятся в круглосуточном режиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967
Классические туфли мужские