В Луганской области трое военнослужащих получили ранения в результате вражеского обстрела из запрещенного Минскими договоренностями оружия, сообщает пресс-служба Лугансвой областной военно-гражданской администрации.

«2 августа вечером российско-террористические войска из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических гранатометов четыре раза открывали огонь в направлении села Крымское Новоайдарского района. В то же время враг из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вел обстрел в направлении пгт Станица-Луганская. Наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь. В результате обстрела трое наших военнослужащих получили ранения. Сейчас двух уже прооперировали, еще одного готовят к операции», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ОВГА, в течение вечера прошедших суток и после полуночи 3 августа НВФ пять раз били из запрещенных Минскими договоренностями видов оружия в направлении населенных пунктов Попаснянского района.

В частности, вечером позиции украинских военнослужащих вблизи села Новозвановка дважды попали под огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. 

Также вечером и после полуночи противник из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов трижды обстреливал окраины села Новоалександровка. Наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь. В результате обстрела был поврежден дом в селе Троицкое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские