Бывший народный депутат от Партии регионов, луганчанин Владимир Ландик заявляет, что организатором захвата здания Луганской ОГА и областного управления СБУ в марте 2014 года был экс-лидер регионалов в парламенте Александр Ефремов.

По его словам, Ефремов отдал команду тогдашнему председателю Луганского облсовета Валерию Голенко организовать автобусы с молодыми людьми из России для захвата зданий. Их, говорит Ландик, привезли из Мелового и Красной Таловки, сообщает Радио Свобода.

Ландик отмечает, что есть видео, где все это зафиксировано.

«Мы это все снимали. Откуда они заходили, кто им раздавал дубинки в руки, как они разгоняли народ, били, заходили администрацию, а вечером этими же автобусами ехали в Россию», - говорит Ландик.

Он отмечает, что все эти доказательства были переданы в СБУ.

Как ранее сообщал ForUm, Ландик дал показания генеральному прокурору Украины Юрию Луценко при участии следователя Управления специальных расследований Генпрокуратуры в отношении экс-руководителя фракции ПР Александра Ефремова.

Напомним, 30 июля Генпрокуратура задержала Ефремова в аэропорту «Борисполь».

Ему предъявлено подозрение в создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Печерский районный суд Киева арестовал  Ефремова до 28 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские