Неудачная попытка переворота, предпринятая турецкими военными, обошлась Турции в сумму 100 млрд долларов, заявил министр таможни и торговли Булент Тюфенкчи.

«Самолеты, вертолеты, оружие, здания: 300 млрд лир (100 млрд долларов)», - заявил Тюфенкчи в беседе с газетой Hurriyet во вторник, говоря о разрушениях в ходе столкновений в ночь переворота.

По словам Тюфенкчи, после попытки переворота несколько зарубежных компаний уже отказались от работы в Турции. Также ситуация в стране сказалась на настроениях потенциальных зарубежных инвесторов, сообщает Би-би-си

«Путчисты превратили Турцию в страну третьего мира. [...] Они [инвесторы] перестали приезжать, когда увидели фотографии едущих по улицам танков и разрушенного здания парламента», - заявил министр.

Тем не менее, сказал он, в целом экономика страны пострадала не слишком сильно. «Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта», - Заявил Тюфенкчи.

Как известно, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362
Классические туфли мужские