Министерство молодежи и спорта Украины выступает за отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году и всех других международных соревнованиях. Об этом в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Министерство направило официальный запрос в Евросоюз в связи с распространенной  в СМИ информацией о том, что 19 министров культуры и спорта стран ЕС подписали письмо в поддержку Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)», - отмечает он.

Как сообщают СМИ, в письме речь идет не только о поддержке борьбы с допингом, но и выдвинута следующая рекомендация: исключить Россию из всех международных соревнований, включая Олимпийские игры в Бразилии.

«Если подтвердится, что такое письмо официально существует, и он открыт для подписания другими странами, не входящими в ЕС, то я обязательно подпишу этот документ, как министр молодежи и спорта Украины», - подчеркнул Жданов.

Напомним, 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016. При этом МОК предоставил право допуска или не допуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские