Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, в сферу ответственности которого, в частности, входит транспортная инфраструктура и дорожное хозяйство, оценивает затраты на ремонт разрушенных в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях почти 2 тысячи километров автомобильных дорог в сумму около 7 миллиардов гривен.

«С дорогами непростая ситуация. В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти 2 тысячи километров. Ориентировочная сумма средств на восстановление измеряется в миллиардах. Это около 7 миллиардов гривен», – сказал вице-премьер в интервью «Голосу Украины», сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам Кистиона, в зоне проведения АТО более 1000 объектов железнодорожного транспорта требуют восстановления.

Он уточнил, что в текущем году правительство планирует начать восстановление части этих объектов на подконтрольной Украине территории, на что потребуется ориентировочно более 350 миллиардов гривен.

«Конечно, убытки есть и в других сферах. Авиационная отрасль, например, очень пострадала от закрытия воздушного сообщения над зоной АТО. Из-за значительного сокращения рейсов недополученный доход авиационной отрасли измеряется сотнями миллионов», - подытожил вице-премьер.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские