Россия на границе с Украиной заблокировала 143 ж/д вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию. Об этом сообщает оперативный штаб реагирования Министерства экономического развития и торговли Украины.

«По состоянию на 9 утра 1 августа на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 143 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию, 106 из них были отправлены по измененному маршруту, 33 – перенаправлены на станцию ​​приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, 4 – остаются на пограничных передаточных станциях», - говорится в сообщении.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, то вагоны, не принятые российской стороной, возвращены в «Укрзализныцю».

«По состоянию на 1 августа, по оперативной информации, полученной от ГФС, за последние сутки украинские транспортные средства, не получали отказа в оформлении для пересечения границы», - отметили в штабе.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит через свою территорию товаров происхождением из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324
Классические туфли мужские