За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 - получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, основные боевые действия, как всегда, развернулись в Попаснянском районе. В темное время суток враг неоднократно нарушал режим тишины, активно применяя минометы и бронетехнику.

Кроме этого, противник открывал огонь в Станице Луганской, а также совершил еще 2 минометных обстрела - в Крымском и Новотошковском. Между 6 и 16 часами на передовой было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных.

На донецком направлении, по информации представителя АП, сутки началась мощными обстрелами из тяжелого вооружения, которые НВФ организовали на участке фронта Авдеевка - Красногоровка. В частности, в течение 2,5 часов по авдеевской промзоне было выпущено 20 мин и более 80 артснарядов. Работали 120-мм минометы, а также 122-мм и 152-мм пушки противника, развернутые на двух разных позициях - в Яковлевке и донецком аэропорту.

«После мощной артподготовки, на линии соприкосновения начались перестрелки между украинскими войсками и противником, продолжавшиеся до самого рассвета, а затем возобновились около полудня. Также около 1:00 ночи сильные минометные обстрелы со стороны НВФ состоялись в Песках и Красногоровке. Огонь велся достаточно плотный - в среднем оккупанты выпускали по 2 мины на минуту в сторону позиций сил АТО. Во второй половине дня активные боевые действия развернулись под Горловкой и Донецком. После 16 часов оккупанты начали стрельбу из минометов, которая продолжалась до позднего вечера. Также в Авдеевке оккупанты снова применили ствольную артиллерию (122-мм орудия)», – отметил он.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, между 1:00 до 3:00 ночи в Марьинском районе (участок фронта Красногоровка-Марьинка) также состоялся ряд минометных обстрелов. Позже активные боевые действия возобновились во второй половине дня. В частности, в Широкино произошло 3 минометных обстрела, а под Богдановкой силы АТО отбили нападение вражеской ДРГ. Бой длился около 20 минут и завершился для наших войск успешно.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, в том числе 7 - из тяжелого вооружения, а также боестолкновение.

Как ранее сообщал ForUm, за прошедшие сутки, 31 июля, незаконные вооруженные формирования 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90
Классические туфли мужские